Märchenhaftes Lavendeldach in der Stadt Wien
Ein lebendiges Haus braucht ein lebendiges Dach
Im Boutiquehotel Stadthalle dürfen wir viele Gäste begrüßen. Manche davon brauchen aber weder Reservierung noch Zimmerkarte. Denn bei ihnen handelt es sich um fleißige Bienen und wunderschöne Schmetterlinge, die es sich jederzeit auf unserem Lavendeldach gemütlich machen dürfen.
Besonders im Juni, wenn der Lavendel in seiner Blüte steht, ist das Dach ein besonders farbenprächtiges Highlight unseres Hauses. Denn inmitten des lila Lavendels finden sich neben den schon erwähnten Schmetterlingen und Bienchen, auch prächtige rote Rosen. Ein wunderbares Bild, das man von vielen unserer Zimmer aus bewundern kann. Ein Anblick, den es in Wien nur selten gibt.
Doch der Lavendel kann noch viel mehr, als schön auszusehen, gut zu riechen und unseren kleinen, geflügelten Freunden als Nahrungsquelle zu dienen.
Denn einmal im Jahr heißt es im Boutiquehotel Stadthalle: Erntezeit! Dann schwärmen wir aus und ernten den Lavendel, um ihn anschließend schonend zu trocknen und für Sie weiterzuverarbeiten. Zum Beispiel im Stoffbeutel abgefüllt für den Kleiderschrank daheim. Lavendel kann aber noch viel mehr! Denn gewusst wie, kann man aus der wunderschönen Pflanze auch wunderbare Gerichte zubereiten. Ein paar Ideen haben wir hier für Sie zusammengesammelt.
Bevor Sie sich aber ans Kochen machen, sollten Sie gleich ein Zimmer mit Blick auf unser märchenhaftes Lavendeldach online buchen.
Marillen-Marmelade mit Lavendel
- 8kg reife Marillen (Aprikosen)
- 4kg Gelierzucker 2:1
- 4 Zweige Lavendel mit Blüten
- Saft von 8 Zitronen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Marillen in Spalten schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und zugedeckt circa 5 Stunden durchziehen lassen.
Dann unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Circa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Lavendelblüten abzupfen und zur Mischung geben. Anschließend nicht mehr aufkochen.
Nun die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen.
Das Team des Boutiquehotel Stadthalle wünscht gutes Gelingen!